Святая бьется простота

Святая бьется простота
В губах твоих, в моих ладонях
Нас погубила высота:
Ни я, ни ты того не понял.

Там, где мы жили изначально,
Где тих ручей, трескуч мороз,
Где иволга поет печально -
Там мир до слез, до боли прост.

Сейчас, запутавшись в рассветах
И заблудившись в выси гор
Уже не видим капель света
В глазах заплаканных озер.

  Сердцам давно пора проститься,
Отдаться воле снежных вьюг -
Две небом раненые птицы:
Тебе на север, мне на юг.

(июль 2005)


Рецензии