Что за дело иные - как птицы..

Что за дело: иные - как птицы:
Р-р-раз - и ввысь, но не вверх, а вниз.
С ноги на ногу мнутся синицы.
Укоризненно смотрит карниз.

Этот серый асфальт две ладони
Принял нехотя: видел не раз
Как мучительна маска агонии
И тоска леденеющих глаз.

И лежит голова вихрастая,
Непутевая, в суете
Улыбается, будто хвастая,
Что спасение есть в темноте.

(14 июня 2005)


Рецензии