У вечного огня стоял один седой старик

У вечного огня стоял один седой старик.
Здесь покоится его товарищ фронтовик.
Пожилой солдат у обелиска честь отдал.
Подвиг сослуживца никогда не забывал.

Мне бросился в глаза одинокий инвалид.
И это говорит, к тебе обращаюсь Леонид.
На фронте в боях познакомился с бойцом.
Смерть видели с обезображенным лицом.

В конце войны погиб товарищ на глазах.
У обелиска пожилой боец стоял в слезах.
Бесперебойно бил немецкий гранатомёт.
Кто терял друзей, человек всегда поймёт.

Однополчанин умирая, успел ему сказать.
Где сын погиб, матери это место показать.
Вражеская пуля укоротила жизнь солдату.
Друг отмечает 9 мая знаменательную дату.

За Отечество погибнут многие на фронте.
Внуков просит, фронтовую песню спойте.
Фронтовик голову склонил у вечного огня.
Скажет боль утраты в душе осталась у меня.

О товарищах погибших, часто вспоминает.
Но мужские слёзы так тщательно скрывает.
О войне и дружбе сохранил воспоминания.
Искал глазами среди молодёжи понимания.


Рецензии