Символы полета

Был снежный холст скрыт предрассветной мглой
И ожидал какой-нибудь набросок...
Рассвет встречал и солнца папиросу,
В душе мечтая:  «Хоть бы помогло...

Уже заря и сколько не крути-
Тьме б раствориться...» С ленью понемногу
Шагало время -  видно шло не в ногу,
И напевало утренний мотив.

В нем было все и дворничихи сленг
И крики белок в еще сонном парке,
В нем дуб скрипел и шины иномарки
Свой оставляли угловатый след...

В нем лаял пес большой на поводке
И молоток упорно что-то строил...
В нем каждый звук нес что-то непростое...
Но тут сверкнув на снежном бугорке,

Явился луч - светлейший из гонцов.
Освобождая от своих объятий,
Исчезла тьма - сменило время платье, 
И холст предстал, наш просто молодцом!

Он счастлив был - он звал куда-то за
Пределы грусти, и земного гнета...
Не крылья птицы - символы полета
В нем разглядели в радости глаза!


Рецензии