Ты для меня одна

   А я пришёл, но плакала весна,
   И крыши сыпали капели.
   Я под порогом ключик не нашёл -
   Должно быть песни отзвенели.

   Да, я вернулся - трезвый и босой.
   Судьба мне рёбра поломала.
   Смерть проходила рядышком с косой,
   Потом от пьяного отстала.

   И где теперь ты? В дальнем далеке.
   Кто заплетает твою косу?
   Я виноват, ведь был я налегке.
   И знаю, с прошлого нет спроса.

   И всё же, всё же - я тебя найду.
   И пусть все кончатся печали.
   И встречу, и за плечи обниму.
   И пирожки твои найдутся к чаю.


Рецензии