Помните о врачах

Сквозь темень и холод зимней ночи
Машина мчится с маячками
«Скорая» едет, на вызов спешит
К больному пробирается дворами
Не спал три ночи участковый врач
К больным спешит, старается трудяга
В дома, где громкий детский плач
Где старик одинокий, бедняга…
Работает недолго, первый год
И в надежде на прекрасное завтра
Но каждый день прибывает забот
И мизерная у него зарплата
Кому с медициной проблемы решать?
Кому сказать, что разрушено всё до предела?
Чиновники реформы  лишь могут толкать
А до эффекта ни малейшего им дела
Ни Бог, ни Зевс с Олимпа не поможет
Врачам, что трудятся за малые гроши
Которые хотят нормально лишь работать
А не конверты ждать за фразу «полижи…»
И только, когда власть раскроет очи
Когда «от боли» свалится с колен
Поймет врача, который в холод ночи
Спешит на вызов, сквозь сугробов плен…


Рецензии