Так приходи скорее, осень! -сл. и муз. Павелник-

Зелёный сад... я в нём уснул... 
Проснувшись, яблоко сорвал               
И запах терпкий в зелень плыл...

Забытый вкус язык узнал
И тело вялое встряхнул
Тот пряный вкус...
Знакомый вкус...

Отчайно зелени  начало
Быть может горечью нальёт,
А может мёд  в губах растает...
В покой,  в пространство унесёт
Когда  созреет  этот  плод
      той  буйной юности начало?

Так приходи  скорее Осень!
Чтоб  вкус  плодов Твоих  узнать ...
О возрасте  никто не  спросит
Когда  войдёшь  в Печальный  Сад...
А лето плавится,   плывёт
В цветах и травах утопая...
И ароматом  усыпляет, как будто
Юность бережёт...
               

Зелёный сад... я в нём уснул... 
Зелёный плод рукой сорвалсорвал               
Забытый вкус язык узнал
И тело вялое встряхнул   

Так приходи  скорее Осень!
Чтоб  вкус  плодов Твоих  узнать ...
О возрасте  никто не  спросит
Когда  войдёшь  в Печальный  Сад...
А лето плавится,   плывёт
В цветах и травах утопая...
И ароматом  усыпляет, как будто
Юность бережёт...          

==========
сент. 1984


Рецензии