Ничего нет

А может ничего и нет?
Подумалось стремглав.
И призрачен прекрасный свет,
И слов поток не прав.

И сны, не ведая причин,
толпились у ворот.
Бараны! Человек - один.
И то, всё время врёт!

"Забей!" - привиделось в ночи,
Присралось, привралось.
Для остановки нет причин,
Пусть вылетит насквозь!

Пусть дошлый разум изблюёт
Обманов миражи!
Иди, никто хоть не зовёт.
Ну только не лежи!

Не стоит помнить
всякий бред,
Иллюзий душный дым.
Нет никого. Нисколько нет.
Есть только ты  - один.

И сон, уткнувшись в недра дна,
Промолвил, не таясь:
Живи, один или одна.
Всё остальное - грязь.

Но, словно, был не понят сон:
И вновь искать рванул!
В исканьях потерялся он.
И там навек уснул...


Рецензии