Вальпургиева ночь

Вновь ведьмы слетелись на Лысую гору;
И, словно спектакль в театре теней,
Поставлен отточено, быстро и споро
Безумный шабаш пьяной ночи детей.

Они веселятся, костры разжигая -
Буквально над городом, спящим во мгле,
Затем, смехом каверзным звёзды пугая,
Вдоль неба летят на пушистой метле.

Средь ночи влетают в дома и квартиры,
Людей окуная в холодную дрожь,
Внушая сердцам их проклятие мира,
С украденным сном убираются прочь;

И, воздух весенних ночей рассекая,
Взлетают обратно на чопорный холм;
Вот так, тихой ночью на первое мая
Город становится страшен и зол...

01.05.2011


Рецензии
Интересно

Джессика Кю   04.07.2011 08:42     Заявить о нарушении