Каприз по-королевски

«Нет, не хочу быть больше Королевой»,
Не по плечу мне мантия и трон.
Я стану перекованною  стервой
И Короля заставлю бить поклон.

Возьму себе в друзья Шута и Лиру,
Король болонку Лирой называл!
Махну рукой я павшему кумиру,
Не буду стоить новый пьедестал.

Доверчиво прижму к себе комочек,
Лизнет мне щеку теплый язычок,
Подскажет Шут мне пару мудрых строчек
Про то, что должен знать любой сверчок.

«Нет, не хочу быть больше Королевой»,
Нам в темном королевстве не с руки
Бродить в потемках взбалмошною  стервой,
Пугливой Лире -  выставлять клыки.

В повозку запрягу себе не клячу,
А в яблоках лихого рысака!
Послушай, Шут, а я уже не плачу!
За Короля  мне жаль и пятака!


Рецензии