Наша весна

В нашем полушарии весна
На газонах вырастила травку,
На деревьях расцвела она
Облаками нежными цветов.

Ярче в небесах голубизна,
В парке не найти пустую лавку,
Гладь реки зеркальна и тиха,
Кое-где фигуры рыбаков.

Снова одуванчики цветут -
Солнышки пушистые сияют,
Птицы жизнерадостно поют,
Юная гармония везде.

Светлое фонтаны создают
Настроенье, струями играют;
На столбе высоком - знак весны -
Аисты сидят в своем гнезде.


Рецензии