Огонь Победы

               
Горит в душе огонь Победы,
Хоть столько уж минуло лет…
Ушли все страхи, да и беды,
Ну а покоя всё же нет.
        А солнце светит словно прежде,
        Сквозь мир покоя и тревог.
        И жизнь даёт людской надежде
        В судьбу и широту дорог.
Но средь дорог, (то ль рока воля?)
Одна ведёт на оселок…
И ратным боем, без простоя,
Бойцам завяжет узелок…
        До дней последних знать  напамять,
        Кто был герой, а кто подлец;
        Не выветрит людская замять
        У тех, кто жив. А коль конец?
Там, за концом, опять начало.
Ведь непрерывна жизни нить;
Чтоб счастье пело и звучало,
Имело право просто – быть!
        Про битвы, зря, не стоит спорить:
        У смерти, верь, глаза одни…
        Взрывать, ломать и жечь – не строить…
        А приближать победы дни?
Да что там дни! Секунды, доли
Порой решают: быть – не быть!
И не понять на мирной воле,
Что значит павших хоронить…
        Не важно, штык или граната,
        Секира, пуля иль  напалм
        Нацелены на жизнь солдата;
        Всё за чертой, когда упал…
Что значит сквозь огонь и воду
И часто на пределе сил,
Идти вперёд за мир, свободу,
Мечту, которую носил?
        Как светлый образ мирной жизни,
        Где лес, и поле и луга,
        Где места нет военной тризне,
        Где тихой речки берега…
Нет возраста бойцам сражений;
Кто молод, ну а кто и стар.
В пылу военных снаряжений,
Пред битвой каждый равным стал.
        И после боя не считайте,
        Кому-то больше – меньше лет,
        А посмотрите и узнайте
        В глазах потусторонний свет…
О, ратный труд! Не всем отмерян.
Но сделай так, Всевышний Бог,
Чтоб был он навсегда утерян,
А мир пожить бы мирно мог!
               

         Поздравляю всех творцов с днём Великой Победы!!!               


Рецензии
Всё забыто! Только почему-то НИКТО не хочет этого осознавать!

Казачья Нагайка   05.09.2011 04:52     Заявить о нарушении
Вот Вы то помните! и таких немало,дай Бог чтобы их было больше - помнящих...спасибо Вам!

Владимир Драев Драгавцев   21.09.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.