Небожительное
укрупните светодень
оседлайте человеки
непокорных лошадей
открывайте дверь ногами
всемогущих сапогов
не жалейте и не станет
этих жалостных богов
что на паперти канючат
умоляя снизойти
их удел несчастный случай
вам иное впереди
лесостепи буераки
покорение небес
из глубин и полумрака
новый сеятель воскрес
он хомут вам по размеру
и прикормку из овса
работяги новой веры
кони но и до конца
пропахайте эти земли
чтобы будущей весны
не увидели побеги
чуть теплее стороны
растопчите разудало
до истертых в мясо плеч
и любуйтеся устало
вот он чудо-человек
изможденный тягачами
своенравия кнутом
битый много битый часто
с переломленным хребтом
но зато ни капли слезной
малодушия на грамм
только в гору только порознь
бесноватый примет храм
истлевающих останков
непокорный резвый дух
чтобы юные лошадки
удалей тянули плуг
им пахать лихие годы
завещание отцов
покорители природы
позабывшие богов
Свидетельство о публикации №111050106531