Осторожно!

Это режется! Осторожно!
Вы меня довели до отчаянья.
Я намеренно делаю сложным
То, чего вы не замечаете.

Исключайте меня хоть откуда,
Только это должно быть сказано!
Я-то все очень скоро забуду,
А вот вы – перемотаны-связаны.

Теперь слушайте – очень важное:
Так нельзя! Неужели не видите?!
Это резко касается каждого:
Человеку не выжить без критики!

Выставляйте себя на пощечины:
Вы же столько уже заслужили!
Можно быть безнадежно просроченным
И прикрыть сроком годности лживым...

Понимаю, что как-то не хочется
Выходить из нагретой компании:
Там – элита, закрытое общество...
А снаружи – не то состояние...

Там все варится и задызается,
От себя же приходит в экстазы,
Сотым кругом прокисшую здравицу
Запускают-глотают по разу.

Все искуственное. Синтетика.
С вероятностью отравления.
(По заметкам ведущего медика,
Раздающего веские мнения)

И туда мне противопоказано:
Я – из редких, что ходят отдельными,
И живут радикально по-разному,
Разделенные острыми целями.

И для кажлого – личные плоскости
На изгибах текущей истории.
Мы меняемся в росте и возрасте,
Но в пределах своей категории.

...не молчится мне. Провоцирую.
На себя отвлекаю внимание.
Рассыпаюсь объемной сатирою,
Приходящей в составы задания.

Кто-то должен. Такие условия.
Здесь не кончится симбиозами.
Вы считаете, что вы новые...
Но не станете даже поздними!


Рецензии