Грустный вечер

Грустный вечер проходит в тревоге…
Ветер гулко о ставни стучит.
Ночь глухая стоит на пороге…
Мне не спится, и сердце болит.
Как ты там без меня поживаешь?
Чем ты занят сейчас, в этот миг?
Обо мне иногда вспоминаешь?
Или нет? А, быть может, отвык?
Может, ты позабыл мои руки,
Что так любят тебя обнимать?
Может, ты позабыл мои губы,
Что так любят тебя целовать?
Прилечу я к тебе ночью тёмной
И тихонько проникну в твой сон,
И, любовью моей упоённый,
Ты в экстазе издашь сладкий стон.
А наутро ты вспомнишь, как нежно
Я люблю тебя, мальчик родной,
И окончится сон безмятежный,
И ты вдруг потеряешь покой!
Поспешишь поскорее вернуться…
Вдруг захочешь любви и тепла…
И лишь руки ко мне прикоснутся,
Ты поймёшь, как тебя я ждала…            


Рецензии