Вечер перед старым Новым годом

Сегодня вечер перед старым Новым годом…
И рядом тебя нет… Ты далеко…
На улице прекрасная погода.
Сияют звёзды в небе высоко…
Стою я на крыльце, смотрю на небо,
И думы все мои лишь об одном:
Хранит тебя пусть Бог, где бы ты не был,
И греет пусть Любовь моя  теплом.
Стук в ворота, и гости на пороге…
Был вечер скрашен смехом и вином,
Ушли на миг из сердца все тревоги,
Вернее, только притаились в нём…
Звенят бокалы, тосты раздаются,
И пожеланья разные звучат…
А гости пьют и весело смеются
И громко меж собою говорят…
Я поздравляю всех и угощаю
И разговор стараюсь поддержать…
И вдруг я ненароком вспоминаю,
Как Новый год с тобой пришлось встречать…
Я помню всё до мелочей подробно…
Всё, что случилось в этот день тогда…
Теперь мне за себя так неудобно,
И не забыть всё это никогда…
Мне важно, что ты думаешь об этом
И как ко мне относишься теперь…
Я так боюсь, что за твоим ответом
Вдруг затаится отчужденья зверь…
И мысли эти больно ранят сердце…
Вот гости поднялись из-за стола,
Со мной простились и спешат одеться.
И вот уж их машина увезла.
Я вновь одна, и нет тебя со мною…
Печаль в душе моей нашла приют…
Я вновь одна, и слёз своих не скрою…
Ведь ты не видишь их, пускай бегут…


Рецензии