Красивая осень

Вот и дождик накрапывать стал-
Это осень стучится к нам в двери,
Разноцветных листов карнавал
Провожает на юг свиристелей.
Созревает рябина в саду,
И листочки уже опадают,
Облака все плывут на виду
И о зимнем снегу мечтают.
Небеса отдают свежий дождь,
Светит радуга в небе далеком,
И висит эта красная гроздь
На том дереве пышном высоком.
Холодать начинает слегка,
Значит зимушке двери открыты,
Сыпят снежные снег облака,
И глаза сразу счастьем налиты.
Грозди красные снег тот укрыл,
Потихоньку закончилась осень,
Дождик только лишь счастье налил
И в лесу, где и зайцы, и лоси.
Осень яркая - ты хороша,
Листопад твой украсил нам сердце,
Ведь с тобою поет и душа,
Открываешь ты радости дверцу!


Рецензии