Весна в стране моей
Что нам несёт грядущая весна?
У каждого свои надежды,
Но цель, по-моему, ясна:
Чтоб лучше всем жилось, чем прежде.
Во-первых, хочется тепла,
Так надоел всем зимний холод,
Чтоб снег ушел скорее из села,
Чтоб каждый ощущал, что он здоров и молод.
Чтобы подснежники нас радовали красотой
Как белые, так и небесно-голубые,
И даже в крапинку, и даже с желтизной,
Цветы весенние, любые.
И ароматный воздух хочется вдыхать,
И щебетаньем наслаждаться птичьим,
Под солнцем ярким отдыхать
И наслаждаться счастьем личным.
Чтоб радовали глаз веселые ручьи
Слух услаждали бы своим журчаньем,
Чтобы гнездились в рощах и лесах грачи,
Чтоб были заняты все созиданьем.
Весна - ведь это пробуждение
Природы и , конечно, нас людей,
Какое все же наслаждение
Встречать весну в стране свое!
Свидетельство о публикации №111050105956