К МАЮ

Как, же, все стихотворенья,-
Малословны и бледны.
По сравненью с пробужденьем
Наступающей весны!

Солнца луч согрел капризный,
Еле свежий ветерок,
Аккуратно, им, зализан,
До костей, стою, продрог.

Ежедневно набухая
Почки, зелень предсказав,-
Говорят, о скором МАЕ…
Ожидается гроза.

Веселее птичий щебет.
С наступлением весны,-
Описания поэтов
Малословны и бледны.


Рецензии