Егорье

ЕГОРЬЕ

Задымились костры у подворья,
И восток их лучом полоснул,
А мне мама сказала – Егорье
Сладким дымом ласкает весну.

Всё проснулось: и луг, и овражье,
Скоро лопнут и почки в садах,
А сегодня мне кровь будоражит
Щебет ласточек на проводах.

Под весёлые, зычные звуки
На луга выгоняют коров,
И коровы от зимней разлуки
Во всё горло трубят у дворов.

Ароматом черёмуха нежно
Вдруг повеет Егорью и мне.
Наломаю букет белоснежный
И поставлю для мамы в окне.

06 мая 2007г.       


Рецензии