нам бы всем
мы не взрослые не какие, но уже не совсем и дети.
слишком много обид, слёз, усталости, огорчений.
не помогает ни кофе, ни сигареты, ни мудрости изречений.
рифма давно уж не клеится, не сростается,
всё плохое помнится, а хорошее забывается.
музыка громче, мысли в отключке - пятница.
как дела, что делаешь? - да какая разница.
нервы, ссоры и крики становятся нормами,
лучше бы было следить за своими формами.
пиво литрами, водку рюмками, сигареты пачками,
запиваем водой, заедаем конфетами, жвачками.
не сожалеем, не думаем и не мыслим,
мы только пишем друг другу электронные письма.
мы только мечтаем о странах, шмотках и уверенны
что всё это будет скоро, будет со временем.
мы разные, да. но действуем всё-равно схоже.
мы делаем вывод сами - кто дешевле, а кто дороже.
нам бы всем - да мозгов, да побольше,да килограммами.
чтобы вещи нам не казались дурными и странными.
нам бы всем - да души, да почище, по-красивее.
и судьбы - по-счастливее, послаще и подобрее.
нам бы всем да чего-нибудь, но не своими руками.
мы только и можем, что ныть и постукивать каблуками
(да если б ещё мужики были у нас мужиками,
и чтоб управляли хоть иногда не мы ими, а они нами)
нам бы всем - каплю логики, каплю мудрости,
чтоб перестали болтать всякие глупости.
всему миру бы мир, а всем детям родителей,
все растения бы излечить от вредителей.
нам бы всем - да любви. да по-чище, по-искренней.
чтобы стали мы счастливыми и радостными поистине.
в ней все смыслы, вся логика, в ней все мысли
ведь с неё-то как раз и начинались все наши жизни.
Свидетельство о публикации №111050100541