Засни
Пусть облако из грёз, твоей души коснётся
И сон, навеяв, в тишину уйдёт.
Пусть мир покинув, в лоно звёзд вернётся,
Твоя душа, вкусившая истомы мёд
Засни, я буду спать с тобою,
Оставь тревоги все, далёк уж мир сует,
Всё, что пугало, стало прахом, фарсом, сором…
А завтра ты, на всё найдёшь ответ.
Засни, под звук гитарных звонов,
Под эту песню тихую, что радио поёт,
Засни, и по волнам эфира до пилонов
Астральных маяков, твой разум поплывёт.
И я засну, в перинах звёзд уютных,
Сквозь сон, прислушиваясь к радио едва,
И к треску уголька, горящему в глубинах мутных,
И к буре за окном… как далека она.
И я засну, средь северных просторов,
Средь заполярной тьмы и средь снегов,
Засну, и всякая реалия не тронет,
Меня счастливого у дорогих брегов.
Засни и ты, я буду спать с тобою,
И ждать тебя под солнышком весны,
Приди ко мне, отправься в май со мною…
Засни и ты… засни, засни, засни…
Свидетельство о публикации №111050105301
Грета Морая 06.02.2012 02:47 Заявить о нарушении