не говори, не слушай, не смотри
Я, огромный и пустой. И подо мной
отражение огромного и пустого лица
абсолютного на все мгновения,
до конца.
Лицо не смотрело вверх, я лишь смотрел на него.
кроме движения белых губ, в нём не было ничего.
и я бы хотел закричать, раздирая себя изнутри
но оно шептало мне: «Не говори, не слушай, не смотри.»
Покорность, зависимость, отсутствие живых эмоций,
холодность, формальность на внимательном лице.
белая вода во мне,
или я в воде?
И всё спокойно. Отражение считает до одного.
я лгу во имя человечности, это у нас обоюд-но...
Лёгкое тело полно искренности лишь на десятую часть.
и рука не поднимается. Мне бы лишь не пропасть.
Свидетельство о публикации №111050105274