В мире далёком
В мире красивой мечты,
Я же был в свете реальном
Там, где не встретимся мы.
Время холодной рекою,
Тихо сквозь звёзды текло,
Свет уносило с собою,
Блекло пред временем всё,
Я погружался в забвенье,
До розоперстой зари,
Ты засыпала в чертогах,
Вечной зелёной весны.
Меркла пред взором реальность,
Меркла обыденность вся,
В прах обращались границы,
Что заслоняли тебя,
С тёплою, милой мечтою,
Серых одев два крыла,
Шёпотом ветра и моря
В мир устремлялся твой я.
Безмолвно спускался, на землю,
Вечной медвяной весны,
Губ твоих дивных касался,
Но не заметила ты.
Ты только грустно мечтала,
Слёзы роняла в платок,
Взор устремляла на звёзды,
На мой удалённый мирок.
Криками небо терзал я,
И было тебе не легко,
Наши сердца были рядом,
Но наши миры далеко.
Свидетельство о публикации №111050105251