Постоянное непостоянство

Постоянное непостоянство -
это то, что так движет мною,
я пронзаю собой пространство,
и с улыбкою озорною

появляюсь я там, где не был,
чтоб на миг замереть, оглянуться,
и понять, что сюда я прибыл
в синеве морской окунуться,

в гости к рыбам заплыть и к кораллам,
парашютом парить над морем,
передать привет в Петре скалам,
и, конечно, еврейской Торе.

В треугольнике Таба, Акаба
не хватает угла Эйлата,
удивила бы снежная баба
бедуинов арабского штата.

Я Синдбад-мореход во времени
в бесконечность иду из вечности,
я оставил ошейник бремени,
удивляюсь своей беспечности,

и с улыбкою озорною
я пронзаю собой пространство,
видно то, что так движет мною -
постоянное непостоянство.

29.04.11. Паром "Синдбад". Акабский залив.


Рецензии