Шел 41-й год

Была война, шел 41-й год,
фашисты захватили Украину.
Мой прадед от родных ушел ворот,
поцеловав трехмесячного сына

и двух навзрыд ревущих малышей,
держащихся за юбку своей мамы,
чтоб гнать фашистских извергов взашей
с земли родной, земли любимой самой.

Она как мать взлелеяла его
на золотых полях днепровского приволья.
Здесь он мальчишкой в ночь под Рождество
познал ее любовь и хлебосолье.

Здесь песни матушки родной лились,
как реки плавные родимой Украины.
Здесь две судьбы в одну переплелись -
его судьба и хуторской дивчины.

Земля родная все ему дала.
Но видно сильно люди Бога прогневили -
кресты святые и колокола
они во прах земной кощунственно свалили.

За что их предки кровь свою лили,
пред чем чубу их гордые склонялись,
то сыновья по камням разнесли
и камни те на хаты растаскали.

И вот подули с Запада ветра.
Огнем молниеносного удара
спалило города и хутора,
и смерть скосила молодых и старых, -

пришла война...
Ее кровавый лик
не дай Господь увидеть вам во веки.
В нем слезы вдов и материнский крик,
и кровью отливающие реки,

в нем стоны раненых и грохот канонад,
сирены вой и братские могилы,
молитва умирающих солдат,
от голода скудеющие силы.

Все это мой народ перенесет,
и в день Георгия Господь пошлет Победу...
Ну а пока, шел 41-й год,
три месяца едва минуло деду.


Рецензии
Ибо, не напишет автор как там "смерть скосила молодых и старых" после жидо-пролетарской революции /10000000 душ/. И, кого заселили, тогда, на их землю. Ибо, рвань проституирует на том что осквернила, иже, таково ее свойство.

Канцель Ария   23.12.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.