Россия поднимается

Россия поднимается с колен,
Спешите видеть это оживленье.
Крича от боли, словно в исступленье
С большим трудом, у выщербленных стен.
Лицо ее угрюмое в слезах.
Веревкой перетянутые туго
Сухие и израненные руки,
И кровь с землей залипла в волосах.
Но ей мешают те, кому не в масть
Ее людей расправленные плечи,
Широкий жест, и искренние речи
Простых людей, не рвущихся во власть.
Опять ее пытаются свалить,
Кому она застряла в горле костью.
«Послушайте, вы дело это бросьте,
Победы вам не стал бы я сулить.
По своему, конечно, как смогу,
Я буду защищать ее сегодня.
И не один такой я, может сотни,
В чем, вряд ли позавидуешь врагу.
Захваченная хитростями в плен,
Томимая доселе упырями
Воспрянет нынче Русь Богатырями,
И встанет с Божьей помощью с колен!


Рецензии