И всего-то...

 

И всего то: воробьи за окном,

Да дохнуло, еле-еле, теплом.

   А до листьев ещё так далеко,

    И земля  - сплошная грязь. Верно. Но:

На губах уже черёмухи вкус.

Сводит, словно запоздалый искус.

    Бродят запахи, пьянее вина.

   Будто в детстве, - вся до края, полна.

Зеркала, не ваша власть в этот час.

Вспоминаю – для чего родилась.

    Всего сущего звучанье и цвет

   Не забылись – хоть не верится – нет!

Власть, война, беда, обман – тяжкий бред.

Мир   не ваш, и места смерти в нём нет!

   Так, крещендо, до вечерней зари,

   Соловьями лезли в душу воробьи.


Рецензии