Ветер

Гуляет ветер по макушкам тополей,
Земля открыта неприкаянному взору,
И на ладони её пахотных полей
Несёт опавшую листву всему простору.
Он сеет осени холодные дожди,
Тепло уносит в неизведанные дали,
И не гадая, что случится впереди
Закрасит небо облаками цвета стали.
Его нигде теперь наверное не ждут,
Кому же по сердцу телесная остуда?
Неблагодарный, но такой же нужный труд
Бродяги ветра, изменившегося круто.


Рецензии