Партизаны. 1812г

Сегодня ночью звуки леса
Умолкли разом и молчат.
Для шума нет сегодня места,
Идёт по просеке отряд.

Он не уходит от погони
И цель его не так легка,
Что без улыбок лица строги,
Ищя отметку топора.

Враг не проснётся этой ночью
И не увидит больше день.
Отряд удержит его прочно,
Топор в огне отбросит тень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.