В вашем тереме светлица
Вам не спится, тишь - Луна
Крутит сонной прялки спицы
В омут глаз погружена.
И русалочья истома
Полнит терем по ночам,
И томит желаньем лица
Ваших снов богатырям.
На Купалу Бог в кринице.
Сокол в ночь зовёт взлететь
Над костром ночною птицей,
Зоревой струной звенеть.
Не журавль, и не синица -
Вестовала, знать пора,
Стать ведуньей, стать Жаръ-Птицей
В Явь рождать потомков Ра.
***
Свидетельство о публикации №111050105119