Тишина

Крылья дремучей тенью
распростерла птица-Сирин –
ну так клюй меня в лоб !
…иначе не отогреть эту ночь.
Напоследок  еще раз побуду мишенью,
хоть и обрыдло жить, словно заяц в тире,
в воду гляну…Зеркало ! Живи теперь само,
а глаза темнотой не морочь.
Спрашивать о чуде
какие-то неясные знаки – смешно,
когда в голос просятся
те леса, да буераки…
Открой же окно !
 
Сирин,
жить дай,
жми
веселей,
не ной
на дороге колесо,
стучи сердце дальше.
Собой
обнимай  как тишь-покой -
серебристое крыльцо, слово,
было раньше.
 
Крылья дремучей тенью,
скорой прелестью развязки
птица-Сирин распростерла,
и я понял – она надолго тут.
Череда угрюмых сожалений
Закружилась в безудержной пляске
и почти раскрыла тайны зеркала –
его обычный уют.
Для кого – видения,
а у сторожа дух
незримый двери взломал,
и лишь живые тени предстали к ответу,
как шедшие мимо,
но что со склада пропало –
так никто и не сказал.
А было оно там…или не было…
…Да подели ты меня одного
между всеми ними !
 
Сирин,
жить дай,
жми
веселей,
не ной          
на дороге колесо…
Стучи, сердце дальше !
Собой
будь – любимой тишиной,
серебристое крыльцо, слово,
было раньше.


Рецензии