Шутка

В храме боги сидят и судят
И выносят мне приговор.
На задворках памяти водят
Хоровод с самими собой
Мысли - трусы и сопли страха.
Ну за что мне печаль в лицо?
Я от судорог только взмаха
И боюсь то от подлецов.
Мило так мне связали руки.
Громко в уши крича-плюясь.
Так вы бездари только муки
И готовы сплести как вязь.
Не жива и дышу не смело.
Мне бы только от солнца глоток.
Не кричите, не глуха, а устала.
Только снова под ребра пинок.
Да за что же меня распяли
На колонне, что у стены?
Лишь за то, что сама не знала
Как прекрасны мои стихи?!
Так судья, вы бы мне сказали.
Я бы просто забыла всё.
Я бы просто уже не писала.
Но как видно за нас решено...
Приговор  для несмелых духом
Показался жесток слегка.
Мне ж казалось пусть будет пухом
Мне земля, а не эти слова.
Выжечь мозг, чтоб вовеки уже не пелось,
Не слагалось во век стихов...
Боги, я же любить не успела.
Я бросаюсь на пики врагов.
Сердце в кровь, тишина немая
Только слово одно в тиши.
Это шутка была такая.
Не смешно, мне уже ,увы...


Рецензии