Воплощенье зла

Историю поведаю, о мире я
Где зло творилось -- воплощеньем зла,
Бесславным лордом из сверхнизших
войну однажды, объявивших,
Всему и всем, всей сути бытия...

Был тёмен лорд, не ведавший добра
Его обитель на горе Наморра
Стояла тридцать сотен лет,
И злом овеяна, была и мором
В долине гиблой Анантет.

Упадок, боль, болезни, ссоры
Безумие, бесстрастие, война --
Ваяли лорда из Наморры
Был мрачен дух его, а плоть его гнила.

Творил он зло, в проклятой башне
И дланью ткал из страхов тень,
Бросал её на день вчерашний
Надежду, превращая в тлен,

Грехи творил, творил ненастья,
И сеял ненависть и тьму,
Виновен был во всех несчастьях
И сим доволен, потому.

Боялись люди тварь Наморры
Под гнётом вечным юга горы,
И земли севера подвластные ему
И королевства запада, поддавшиеся злу.

Ужасен был сей лорд престрашный
Но средь людей смельчак отважный,
Решил восстать, рассеять ночь и тьму
За жизнь людей во зле,
За жизнь людей в плену.

И он пошёл в долину мора
Ступил на тёмный шлях Наморры
И мрак разя, и разбивая тьму,
Добрался к лорду, он, тому.

И меч достав, сразил на вечно чёрта --
Убил, изгнал, низверг,
Из жизни злого лорда,
И воцарились в мире сим и доброта и свет
И солнце вновь взошло за тридцать сотен лет.

Всё хорошо, злодей исчез на веки,
Он всё плохое в сказке воплощал
А как же быть с действительностью братцы,
Где наш земной злодей, куда он убежал?


Рецензии