Притча о купце
ищущему хороших жемчужин..."(Матф.13:45)
Купец объехал целый мир,
во многих странах был.
Там правит царь, а там эмир,
но есть у всех один кумир,
который всех пленил.
То - золота прелестный звон
и жемчугов роса.
В них каждый смертный так влюблен,
что их едва увидит он, -
забудет небеса.
Купец был молод и богат,
всему он цену знал.
Но был он этому не рад,
уже который год подряд
он большего искал.
И вот случилось, наконец:
в одной из дальних стран
увидел чудо тот купец,
мечту алкающих сердец,
не жемчуг - великан!
Купец от счастья обомлел,
обычный торг забыл.
Пошел и продал, что имел
(он отказать себе не смел!),
и жемчуг тот купил.
Так Царствие Небесное,
как жемчуг для купца:
за дни его чудесные,
за свет любви божественной
отдашь все до конца.
Свидетельство о публикации №111050105056
Наталья Андриянова-Сергеева 04.04.2012 00:13 Заявить о нарушении