Гордыня

Иную речь когда не слышно
И есть ничто чужое мненье,
Средь балОв до боли пышных
Выйдет из кромешной тени,
Показав надменный вид,
Себя считая самой лучшей,
В праве презирать, судить –
Всем этим убивая душу.

Гордыня
Её высокомерно имя
Гордыня
Гибели причина Рима
Гордыня
Превосходство над другими
Гордыня
Важности особой прима
Гордыня

Ставит свою мудрость выше,
Чем вся Вселенная и Бог,
Желанием унизить пышет,
Губя любви святой росток.
В претензии своей порочной
Твердит упрямо: Всё разрушу!
Является стеною прочной –
Всем этим убивая душу.

Гордыня
Её высокомерно имя
Гордыня
Гибели причина Рима
Гордыня
Превосходство над другими
Гордыня
Важности особой прима
Гордыня

Мыслей пагубных, эмоций,
Источник бурный и родник,
Ненавидит чисты росы,
Презреньем перекошен лик.
В одеждах золотом расшитых,
Что больную красят тушу,
Для мира полностью закрыта –
Всем этим убивая душу.

Гордыня
Её высокомерно имя
Гордыня
Гибели причина Рима
Гордыня
Превосходство над другими
Гордыня
Важности особой прима
Гордыня


Рецензии
У каждого это есть,
Нам нести сей крест.

Сергей Яров   05.05.2011 11:32     Заявить о нарушении
Сережа - а зачем Вы сами себе пишите рецензии?

Лариса Часовская   28.06.2011 21:51   Заявить о нарушении
от нечего делать... скучно иначе...

Сергей Яров   28.06.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.