Лицемерие...

Сколько можно, сколько, сколько же...скажи...
Снова прочишь ложью...к небу этажи...
Снова блеешь кротко о любви земной,
Снова повторяясь, словно сам не свой...

Как же не воротит, врать и врать опять,
Как же и при жизни...душу отвергать,
Холодно ведь сердце, и остыл твой пыл,
Ты ведь сам когда-то...ей его дарил...

Искреннэ, наивно, словно мал и слеп,
Как же грезит чудом, веря человек,
Сам наносит шрамы, сам себе палачь,
Но она из камня...нежива, хоть плачь...

Какова же ценность клятв и стихов,
Если чувства, верность - несколько замков,
И не скроют фальши строки в рифму...нет...
Кем ты стал за годы...дай себе ответ.

Хоть с собою честным, откровенным будь,
Знают все, что с правдой трудным будет путь,
Но душа дороже мимолетных снов,
Нет цены у чести, блуда и оков...

Никакой монетой не очистишь ты,
Ту пустыню, прежде, где росли цветы,
И душою робкой, взгляда не тая,
Ты ей скажешь кротко, милая моя...

Обними за плечи, прикоснись к губам,
Я тебя вовеки стае не отдам,
И отдохновеньем, забытьем мне будь,
Только ведь о жизни прежней не забудь...

И цени мгновенья, что она несет,
Нашу грусть и робость ветер унесет,
Словно тьма с рассветом, робко затаясь,
В уголке души той затаилась мразь...


Рецензии