Эй, кто-нибудь, ну скажите мне Хватит!

Застегнуть на все пуговицы, спрятать тебя в карманы
С тобой была не по глупости, с тобой не была спьяну.
Зачем змею воздушному отрезала ленту?
Покорная, послушная, не наперекор – по ветру.

Ты сам ушёл или я тебя оставила?
Теперь к небу глаза, чтоб не видно слёз.
Ты – исключение из моего правила,
Мой панический страх, мой невроз.

По крупинкам перебираю память,
Твои поступки, слова, действия:
Тебя надо было тогда уйти заставить
Или самой, не мучаясь, сразу повеситься.

Календари рву, нехотя меняю:
Сначала месяц, потом год, второй…
Потеряв, тебя каждый день обретаю,
Ты в сердце, не целясь, бьёшь  кураре-стрелой.

Ты бы расстроился, когда услышал,
Что твоё фото ношу в портмоне.
Тебе солгала, что замуж вышла,
А у самой словно нож в спине.

Мне бы посмотреть на тебя снова –
Не в скайпе, не в аське, не в одноклассниках,
Сердца стук, твоё «люблю» брала за основу,
Нынче  вся испачкана в этих свастиках.

Что мне делать теперь, сейчас,
Когда чувства к тебе через край, мать их?…
Это безумие, это маразм.
Эй, кто-нибудь, ну скажите мне – Хватит!

Я других не сравниваю с тобой – их нет,
И тебя рядом нет – за миллион километров,
Вдребезги телефон, отсекла интернет,
Чтобы врать себе - связаться возможности нету.

Ты далеко настолько, что я не знаю –
Где ты, с кем ты, и что мне думать…
Время – хреновый лекарь – соль на кровь посыпает …
Невыносимо… Больно безумно…

Выкраивать свою жизнь по твоему лекалу
Не могу больше, забери свои шаблоны –
Я себя изуродовала, скомкала,
Стала твоим анонимным клоном.

Иду всё же дальше – с улыбкой, с иронией…
Уходит-приходит, то дальше – то ближе;
Любовь – она дар Божий, а мы это сразу не поняли,
Я за это не тебя - себя ненавижу…


Рецензии
Какие же вы несмышлёные, люди -
Не вняли, скомкали, распяли Любовь,
От этого праздники все ваши - будни,
И в ваших сердцах поселилася боль.
Ведь собственноручно себе подписали
Вердикт-приговор, как гордыни итог,
Легко отпустили, что долго искали,
Иглу уронили иль бросили в стог.
Не надо искать, кто здесь прав, кто виновен,
А надо искать нужной мысли магнит
И править ошибки - награды достоин -
В ком теплятся чувства, кто веру хранит

Критик2   17.05.2011 07:13     Заявить о нарушении
Ищите и обрящете

Критик2   17.05.2011 16:34   Заявить о нарушении