Движенье

Шумит ли лес,журчит река,
Кустов зеркально отраженье.
Не знаешь ты наверняка,
Когда приходит вдохновенье.
Веселье сменится тоской,
Ненастья долгая морока,
В душе наступит непокой,
Как будто пролетит сорока.
И будешь ты чертить рукой,
Ходить вперед,назад- по кругу,
И вспомнишь берег над рекой,
И позовешь зачем-то вьюгу...
Коль светел ум,а цель близка,
Имей упорное стремленье!
Пока нас манят облака,
Нельзя остановить движенье!




Фото автора.


Рецензии