если солнце светит за всех обожжённых им тебе...
...если солнце светит за всех обожжённых им тебе
если чёрным названо на носилках
если гробы с верстака как ящики для посылок
туда где не зги
зажги
неопалимо-голубое
другое
купайся в нём
улыбайся за тех кто палим был иным огнём
пиши стихи стрепетом мысле-взора
с сердцем твоим в клюве
рвущемся в окоём
пушкинским пером
помноженным на все его во времени повторы
оснащённым вне сургуча и воска
несогласным с забвением тех кто дорог мозгом
кочетом запоздалым лишь голосом достигай простора
в котором ни времени ни границ
ниц не падая
перед сиянием лиц
корневыми выростами молочнозубость не радуя
падая
в одиночество лично-певчих пустынь
пей благостынь
будущей всечеловеческой радуги
на съедение моли не отданных тобою
твоею судьбою
утверждённых
святынь
воскрешающих обожжённых
мольбою
вмещающей в себя и море
и солнце
и мифы
и рифы
и радость и горе
твоё оконце
вне аудиторий
возможность
волей Божьей
взлетать и падать
что ещё надо прикованному к тетради
как к скале Кавказской
благодати ради
не для себя
людей любя
занятых то краской
то замазкой
в возлюбленном ими зоосаде...
Свидетельство о публикации №111050100468
"Голосом достигай простора" — очень твоё! И в целом всё стихотворение как Прометеев совет взгрустнувшему Авиценне, точнее сказать, в его движении и звучании и Прометея, и полёт орлиный видно...
Максим Печерник 01.05.2011 23:20 Заявить о нарушении
Салют!!!
Василий Муратовский 03.05.2011 17:34 Заявить о нарушении
Максим Печерник 03.05.2011 17:36 Заявить о нарушении