Метрополитен
взрывающий толщу земли.
Вихрь железа
и вихрь стекла,
что разрывает пространство,
гудя
и стеня
электрическим гулом.
Проносится чрез
узкий тоннель,
из тьмы во тьму.
Проедает пути
и дороги себе,
Словно трещины
по стеклу
или
подобные паутине,
навис
над которой
паук-мегаполис.
Вихрь уносит с собою
людскую толпу,
которая в этих сетях
с утра и до ночи,
не сознавая слажен
сколь механизм,
мчащий их
подземными норами
к свету...
Диктор объявляет
Рязанский проспект.
На следующей станции
Выйду!..
7 июля 2010
Свидетельство о публикации №111050104643