Муза Спиридона Дрожжина
Всей великой России поэт,
Не чужой ветерочек бризовский,
А крестьянский воспел рассвет.
Лес сосновый и русское полюшко,
Волгу-матушку, труд бедняка.
Песни пел он о женской долюшке,
Где щемящая душу тоска.
В добром сердце поэта кипучая,
Настоящая русская кровь!
Его муза, такая могучая,
Пробуждает в потомках любовь!
Не случайно дорожка проложена:
Всем знакома,как муза,легка.
И ведет нас к музею Дрожжина
Всенародной любви той река.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111050104634