Орфей

Плывет по воде Орфея лира,
На золоте струн бледный лик.
Поглотит ее нежные звуки Лета,
Пожрет его красоту мрачный Стикс.

Мудрость Орфея канет в Аид,
Но кто в тайны Аида проник,
Забвенье того не страшит -
В вечности сохранен божественный лик.

                зима 2008


Рецензии