Патриарху Кириллу

Я был крещен в младенчестве безвинно.
Ну что ж! Ну ладно! - Русский все равно ж!
Я был воспитан в становленье мысли, -
и день со мной и с верой в мою ночь!

Я уважаю святости значенья,
и преклоняюсь, - Родина Свята, -
по высям именных её свечений
в Соборе Вечной Истины Чиста!

Но врёт мой грех, - во гроб мне еще рано, -
в крови, в заразах - спеси океан, -
в виду следов древнейших под державой, -
он в память! - в лоб обуглившийся стан!

Есть по идее святость, есть по сердцу!
Но, по делам великим ни когда
не говори, что святы. - Вера - дура, но верь
святая слава в ней - звезда!

Да славы больно разные сплавлялись.
Сплав жарастойче б чёрта с кочергой,
но ржа - за влагой плакальщиц славянских!
Но в православии - свят - или чужой

наш путь считать, - ни нам ли на погибель?!
Ни до Христа, ни после, - ни когда
святость - не статус и не титул, берегиням
хоть Дух Святой - исконная руда!
 
В народ гонимый проясненья были,
в час катаклизмов звёздным неолит
и миг-поклон пред женщиной мужчины
бывали с Той, что  Истину родит!

Но с верой в Бога Доброго кто грешными
себя с Пророком видит тот мудрец!
И Дух Святой во Святость веет вешним
потоком вслед. В нём памяти ларец.

Перезагрузка - слово соображают
каким чтоб янки были нас первей!
Найди своё чтоб влёт воображали
мы в чистом деле и были бы новей!


Рецензии