Бёррис фон Мюнххаузэн

Boerries von Muenchhausen

Белые сирени

Был день сырым – ползли как слизни тени,
Но только ночь вошла в затихший сад –
Как надломились белые сирени
И тяжело повисли с каменных оград.

И крупных капель донеслось паденье,
И в бледных гроздьях стынущих ветвей
плыл аромат, в чьё дивное струенье
вплетал златою нитью трели соловей.


Рецензии