Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Примирение

И звезда
в лоно моё падёт...

Этой ночью
мы должны оставаться  в бденье

и молиться на языках,
звучанием арфам подобным.

Мы хотим помириться
этой ночью –

так много Бога
струится над нами!

Дети – наши сердца,
что хотели б
забыться устало и сладко.

А наши уста
хотели бы слиться –
чего же ты медлишь?!

Не проводи границы
между сердцем своим и моим –

вновь к щекам моим приливая,
в них твоя полыхает кровь!

Мы хотим помириться
этой ночью.

Мы не умрём,
если любовь наши сердца сольёт!

Этой ночью звезда
в лоно моё падет...


Рецензии