Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Песнь любви

Из золотых дуновений
сотворены мы небом –
о, как мы друг друга любим!

Бутоны на ветках
птицами стали,
и розы вспорхнули.

За тысячей их поцелуев
я ищу
лишь твои губы!

Из золота ночь,
из золота ночи звёзды!
Никто нас не видит...

А забрезжит рассвет в зеленях –
мы замираем,

и лишь наши плечи
трепещут ещё
как бабочек крылья.


Рецензии