Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Любовная песнь

Приходи этой ночью – вдвоём
мы, тесно сплетаясь, уснём,

я так устала
просыпаться одна.

Перелётная птица уже запела
предрассветно, а я со сном

всё борюсь ещё,
не желая сна.

Уже раскрылись цветы,
у холодных ключей

окрашен бессмертник
цветом твоих очей.

Приходи, с каждым шагом
по семь звёзд минуя
в волшебных своих башмаках,

и шалаш мой окутает тьмою
нашу с тобою любовь.

Луны ещё видны
в запылённых небес сундуках –

два редкие зверя за миром,
в высоких, ночных тростниках,

мы уснем, успокоив
любовью разгорячённую кровь.


Рецензии