Хэрта Крэфтнэр. Лицо умершего отца

Лицо умершего отца,
что с моим так схоже,
всплывает в кладбищенских деревах,
в их купах, то здесь, то там.
Но вскоре сорвет-унесёт
пряди его волос
октябрьский ветер,
с пожелтелою, сохлой листвой
упадут его щеки на землю,
и птички
с алыми пёрышками в хвостах
станут клевать глаза его, что блестят,
как плоды, которые тронуты ржою.
И тогда мой отец умрёт снова.


Рецензии