Паула Людвиг. Я умею играть лишь на флейте

Я умею играть лишь на флейте –
извлекать из неё только пять этих звуков

Стоит мне к губам её поднести
караваны тянутся к дому
и птицы в темнеющих стаях

К берегам начинают грести рыбаки
и из восточных земель
благоухая возвращается вечер

Прислонясь к стволу клёна
что обвит тенистым плющом
я шлю тебе эту песнь


Рецензии